Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

Домики - декоративный венок



1.
69 (1) (357x480, 105Kb)

2.
69 (375x390, 103Kb)

Серия сообщений "МК":
Часть 1 - Мини-комод из пакетов от молока или сока
Часть 2 - Шаль, связаная на вилке
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Красивые заколочки за 5 минут
Часть 25 - Домики - декоративный венок




@темы: шаблон, ручная работа, декор, МК

19:13 

Скачать книгу с вязаной бижутерией

Crochet jewelry - книга со схемами и идеями оригинальных украшений, связанных крючком: серьги, броши, бусы, кольца, браслеты - всего 40 смоделей.

Формат jpg.

Размер 10 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c unibytes

СКАЧАТЬ c turbobit





@темы: вязание, вязаные аксессуары, вязание крючком, вязаные бусы, вязаные серьги, скачать, слингобусы, украшения

19:58 

Красивые заколочки за 5 минут

Источник: http://www.northstory.ca/the-5-minute-diy-hair-clip/

















Серия сообщений "МК":
Часть 1 - Мини-комод из пакетов от молока или сока
Часть 2 - Шаль, связаная на вилке
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Красивые заколочки за 5 минут




@темы: Детям, МК, заколочки, своими руками

18:08 

Скачать книгу об амигуруми

Книга Tiny yarn animals посвящена вязанию крошечных зверьков - амигуруми: слонёнок, собачка, коала, мышка, лиса, ёжик, черепаха и множество других очаровательных малышей со схемами.

Формат jpg.

Размер 3 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c unibytes

СКАЧАТЬ c turbobit





@темы: Вязаные игрушки, амигуруми, вязание, вязание крючком, ручная работа, скачать, хэндмейд

18:30 

Без заголовка


Это цитата сообщения Безличность Оригинальное сообщениеЗабавная сумка-акула, бесплатная выкройка от автора

Нашлась вот такая чудесная сумочка:



Источник

Сама выкройка в формате pdf






Серия сообщений "Сумки":





Серия сообщений "Сделай сам":



Серия сообщений "МК":
Часть 1 - Мини-комод из пакетов от молока или сока
Часть 2 - Шаль, связаная на вилке
...
Часть 21 - Веночек из сердец
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка




@темы: МК, Сумки, Цитаты, Шитьё

18:26 

Без заголовка


Это цитата сообщения Безличность Оригинальное сообщениеКулон из полимерной глины МК

Инересный мастер класс по созданию кулона из полимерной глины - оригинальная и несложная техника.

Источник на французском языке , но иллюстрации более чем понятные и без комментариев:























Серия сообщений "Бижутерия - разное":





Серия сообщений "Теория творчества":





Серия сообщений "Сделай сам":



Серия сообщений "МК":
Часть 1 - Мини-комод из пакетов от молока или сока
Часть 2 - Шаль, связаная на вилке
...
Часть 20 - Схема для вышивки метрики
Часть 21 - Веночек из сердец
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка




@темы: МК, Цитаты

20:48 

Веночек из сердец

17:54 

Скачать журнал о вязании крючком Magic crochet #150

Удивительный вдохновляющий журнал со множеством вязаных крючком изделий: декоративные подушки, скатерти, салфетки, шторы и прочие приятные мелочи, украшающие нашу жизнь)

Формат jpg.

Размер 10 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c unibytes

СКАЧАТЬ c turbobit





@темы: Вязание, вязание крючком, ручная работа, своими руками, скачать

19:00 

Скачать книгу о плетении сувениров из соломки

Книга об уникальном ремесле плетения из соломки. В ней представлены подробные иллюстрации-пошаговые инструкции по созданию неповторимых сувениров и подарков из этого материала.

Формат jpg.

Размер 33 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c unibytes

СКАЧАТЬ c turbobit





@темы: Книги по рукоделию, из соломки, книги, плетение, ручная работа, скачать, соломка, хэндмейд

15:50 

Без заголовка


Это цитата сообщения alla-ta Оригинальное сообщениеРабы волшебной таблетки - о психологах и шарлатанах

Первое, что должно насторожить в информации о «психологе» и направлении его деятельности, – это наличие и тем более обилие эпитетов и прилагательных в превосходной степени в рекламных текстах и отзывах.

Вроде бы все мы взрослые люди и понимаем, что чудес и волшебства не бывает, что работа над собой – это трудно и порой неприятно. Но ведь гораздо интереснее, когда вот так: раз – и из лузера в хозяина жизни! Не получится. То есть получится, конечно, заблуждаться какое-то время, но это пока шаман в бубен бьет – не за спасибо, разумеется. Но вечно он бить не будет – устанет, потеряет интерес, или у вас закончится золотой запас.

                                                     

Второй важный признак шарлатана – это обилие обещаний. Ни один психолог в ясном уме не станет вам ничего обещать. Потому что невозможно пообещать результат психологического воздействия – он непредсказуем. Психолог может сказать, что он попробует помочь, но никак не утверждать, что после прохождения определенных «модулей» вы непременно «увеличите уровень IQ в несколько раз», «станете гениальными в любых областях», «научитесь управлять окружающими», а также начнете легко и радостно зарабатывать чемоданы денег и обретете прочие блага.

Кроме всего прочего, такие обещания сродни гороскопам – красивые витиеватые фразы в целом и общем, обо всем и ни о чем.

У психологов же фантазия скудная. Семейный психолог предлагает решить проблему супружеского конфликта, детский – установления контакта с ребенком, экзистенциалист – помочь разрешить страх смерти, психоаналитик – избавиться от детских обид.

Шарлатаны мыслят куда масштабнее! Они предлагают «выйти за границы собственных ограничений и проблемных состояний к наилучшему способу их решения, обнаружить свои скрытые возможности и способности, в результате чего та энергия, которая сдерживала ваше развитие, трансформируется в поддерживающую энергию реализации себя!»

Обещают «быстро и точно понять, какие скрытые намерения и потребности стоят за действиями и словами других людей, что позволяет контролировать коммуникацию, направлять ее в нужное нам русло». Учат «находить и задействовать свои внутренние ресурсы, а также замечать ресурсы в окружающих людях, внедряя в свою работу и жизнь принцип синергии» (1). И далее по тексту. Впечатляет, не правда ли?

Более того, вышеуказанными способностями шарлатаны обещают наделить абсолютно всех желающих (соответственно, оплачивающих обучение). Вспоминаются детские стихи Чуковского, где «всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит».

Несмотря на то, что шарлатаны от психологии обещают непременно развить вашу индивидуальность, на выходе результат почему-то получается как под копирку писанный: либо полное разочарование, либо абсолютный щенячий восторг. Более того, восторги тоже длятся недолго, ибо сознание устает биться в радостной истерике «озарения» и наступают суровые будни понимания того, что проблемы-то так и не решились… Обещания не реализовались…

Психологи в целом не ориентированы на улучшение в первую очередь «фасада личности» клиента. То есть именно с этим запросом клиенты и обращаются, но, как говорит одна мудрость,

«Характер – это дерево, а репутация – лишь его тень. Некоторые пытаются выращивать тень, забывая о дереве».

То есть психологи работают с причиной проблемы и не скрывают этого от клиента.

Шарлатаны, зная слабые места клиентов, именно на них и «давят». Что они предлагают? Как правило, обещания напрямую касаются наиболее частых запросов клиентов. Обещают научить быстро и много зарабатывать, оказывать влияние на людей, материализовывать желаемое, и прочее, и прочее.

Еще одна уловка шарлатанов от психологии. Известно, что психотерапия и психологическое консультирование стоят денег. Порой немалых. Всякого рода квазипсихологи с удовольствием этим пользуются, обогащаясь за счет доверчивых клиентов.

Что тут такого, спросите вы, психологи ведь тоже работают не за «спасибо»? Несомненно. Но психологи честно говорят о том, что они всего лишь оказывают помощь, что количество сеансов определить невозможно и что клиент время от времени, возможно, все равно будет обращаться за помощью в сложных ситуациях.

Что говорят продавцы счастья? Они обещают, что, пройдя энное количество «ступеней» (модулей, курсов, этапов), клиент сможет «самостоятельно» и «навсегда» решить все свои проблемы. Это «самостоятельно» – как ловля на живца, а если быть откровенным – игра на нежелании клиента лишний раз платить за психологическую помощь. Научился – и все, сам себе психолог на всю оставшуюся жизнь.

Ну и, конечно, название самого псевдопсихологического направления (школы, духовного пути и так далее). Чем непонятнее – тем больше шансов на успех.

Психотерапия – это понятно, банально и скучно. А вот какой-нибудь «психотронно-векторно-холодинамический трансерфинг» – это интересно, необычно, а главное – позволяет прикоснуться и причислить себя, уникального, к какому-то сверхновому пониманию мира, чем и обрести счастье.

Странная, казалось бы, закономерность, но фактически все псевдопсихологические течения работают преимущественно с группой клиентов.

Индивидуальную работу, в отличие от психологов, они практически не предлагают. Ответ кроется в особенностях психологии масс. Внушить группе людей мысль о том, что они счастливы, – гораздо проще, чем одиночке. Происходит эмоциональное заражение, когда собственные логические аргументы и доводы перестают работать, зато прекрасно работает «логика», преподносимая «Учителем», – за счет обобщений, содержащихся в посылах и витиеватости фраз, в которых сложно уловить логику в принципе. Зато прекрасно работают эмоции. Такого эффекта практически нереально достичь, работая с человеком один на один.

Кроме того, таблетка должна загадочно называться, употребляться в группе единомышленников и вызывать эйфорию и озарение. И тогда счастье накроет с головой. Правда, ненадолго. Но продавцов волшебного обмана так много, что несчастными вы точно не останетесь.

А те, кто просто хочет решить свои проблемы, – добро пожаловать на обычную консультацию обычного психотерапевта.

Быстрого и чудесного разрешения сложных ситуаций не бывает. Самозабвенно верить в это наивно для здорового человека и опасно – для «проблемного». Особенно опасно это может быть для людей с симбиотическим характером, зависимым и созависимым поведением, для незрелых и сенситивных личностей, которые могут оказаться «раздавленными» о жесткие установки тренера. Чревато это также для людей с психическими отклонениями, у которых формулы самовозвеличивания могут подтолкнуть процесс бредообразования; для тех, кто страдает расстройствами эмоциональной сферы, которых будет «раскачивать» от эйфории на тренингах до депрессивного «дрейфа» после них.
Людям со здоровой психикой, имеющим избыток свободного времени или переживающим этапные сложности в работе или семье, качественные тренинги помогут интересно провести время, познакомиться с коммуникативными техниками, извлечь некоторые полезные практические советы, не возвеличивая их до уровня панацеи.

источник

Когда я стала собирать информацию о тренингах в Интернете, то буквально содрогнулась от ужаса. Если верить психиатрам, тренинги — это вовсе не безобидные развлечения, а самые натуральные психокульты, которые разрушают психику, уничтожают личность, доводят людей до неврозов, депрессии, даже до самоубийства. По словам психиатров, в результате тренингов человек становится «овощем» или даже зомби. Психологи идут еще дальше, утверждая, что организаторы тренингов используют те же методы психологического насилия, что и сектанты. Это золотая жила для мошенников. В качестве примера приводятся свидетельства несчастных людей, ставших жертвами тренингов. Эти рассказы ужасают.

Например, на одном из тренингов людей заставляют лежать в закрытом гробу, или выйти на улицу и громко запеть «Взвейтесь кострами, синие ночи», или одеться проституткой и приставать к прохожим. Таким образом якобы снимаются комплексы — и человек раскрепощается. Ну а отцы православной церкви уверены, что тренинги даже страшнее тоталитарных сект. На различных интернет-порталах можно найти внушительный перечень «опасных» организаций: «Вершитель», «Роза мира», «Планета успеха», «Шаг в будущее», «Синтон».

Нет такого юридического понятия «тренинг». Это просто бренд, марка, вид услуги, которая не лицензируется и не сертифицируется. И зачастую ею занимаются все кому не лень, кроме психологов-профессионалов.

По словам Владимира Малянова, изначально в психотерапии тренинги задумывались как метод работы с группой, в которой собирались люди, объединенные общей бедой. Пример — всем известные группы «анонимных алкоголиков», которые коллективно борются со своим пристрастием. Затем под словом «тренинг» стали понимать все что угодно: как подавать блюда, сервировать стол, готовить коктейли.

— Фактически тренинг — это просто краткосрочный семинар, — пояснил Владимир, — но когда речь идет о «личностном росте», об эмоциональных переживаниях, здесь парой дней не обойтись. Но у нас в России люди считают, что можно до сорока лет сидеть на печи, а потом за неделю стать удачливым, эффективным и любимым. Получить все и сразу. Но так не бывает. Иначе с помощью тренингов можно было бы решить все мировые проблемы.

Один рассказ человека по имени Андрей просто потряс меня своей откровенностью: «На тренинге было произведено колоссальное погружение в подсознание. Мы просто раскапывали себя, разгребали свою душу. Погружались внутрь себя так глубоко, что это невозможно передать словами. Ни один психолог не позволяет себе сделать такое с человеком, не роется так глубоко, не применяет таких жестких методов. Но вот что странно: после самокопаний у всех наступал позитив и хорошее, веселое настроение. Было так радостно, что улыбка с лица не сходила. Я себя таким не ощущал никогда, это как наркотик, если вы пробовали, то знаете. Только нас не кололи, а сделали что-то другое, может быть, более мерзкое. И утром был такой отходняк!!! Я не соображал ничего, был как после наркоза, мне как будто бы удалили часть мозга. Чувствовал себя опустошенным полностью. Возникало ощущение, что у меня все отобрали. Я не знал, куда деваться, куда идти. Это ужасное ощущение зомбирования, и я его ощутил в полной мере. Это ужасно, потому что целые семьи прошли этот тренинг (и родители, и дети). У них уже нет индивидуальности, они перестали быть самими собой, теперь они такие, какими их сделали тренеры, а именно — зависимые и подчиняющиеся».

Ксения Пономарева, генеральный директор Иркутского филиала тренингового центра «Роза мира», уверена, что тренинги развивают в людях только позитивные качества.

— Сколько у нас было выпускников — больше 300 человек, и никаких опасных моментов там не происходило, — рассказала Ксения, — это абсолютно безопасно, никаких тоталитарных методов мы не используем. В тренингах участвуют люди с 18 лет и старше. Перед прохождением тренинга мы приглашаем на обязательное собеседование, чтобы понять, для чего человеку это нужно. Если только ради интереса, то смысла не будет. Потому что тренинги полезны только целеустремленным людям, которые знают, чего они хотят, но не знают, как эффективно добиться своих целей.

А вот что ответила Ксения на обвинения в «манипулировании сознанием», «ломке личности» и появлении «зависимости» от тренинга.

— С тренинга можно легко уйти в любой момент. Дверь всегда открыта. Мы никого не держим. Более того, мы предупреждаем, что если человеку не понравилось, то он может забрать назад свои деньги и спокойно уйти. В процессе предварительного собеседования мы сразу выявляем людей, у которых есть определенная зависимость от тренингов. Это сразу видно. И мы стараемся таких не брать. Понятно, что на тренинге есть определенный уровень энергетики. Когда люди три дня находятся вместе, они знакомятся, становятся более открытыми, эмоциональными. Эта дружеская атмосфера притягивает, поэтому люди хотят испытать это снова и снова. Мы это пресекаем. Тренинг проводится не для того, чтобы бесконечно что-то искать. По поводу конфликтов между родными и близкими из-за тренинга я могу сказать, что необязательно эти конфликты связаны именно с тренингом. Отношения родителей и детей — это вообще отдельная тема. Я позволю себе задать встречный вопрос: а какие отношения у этих людей существовали раньше? Если бы у них отношения изначально были построены на доверии и искренности, то этого конфликта не произошло бы, и ребенок открывался, рассказывал, что с ним происходит. Просто некоторым людям проще связать свои промахи с чем-то или кем-то, чем разобраться в себе.

Тренинг — это не учение, тренинг дает только инструменты. Люди приходят, чтобы разобраться, почему у них, допустим, не получается выйти замуж, или родить ребенка, или получить работу. И сами в ходе тренинга находят ответы.

источник

Серия сообщений "эксперименты":
Часть 1 - Творчество душевнобольных людей...
Часть 2 - Где моя энергия?
...
Часть 36 - СОЗНАНИЕ РАЗМЫШЛЯЕТ, БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЯЕТ
Часть 37 - Причина белой горячки или "трясущееся помрачение"
Часть 38 - Рабы волшебной таблетки - о психологах и шарлатанах



@темы: Мысли вслух, Цитаты

18:54 

Скачать японскую книгу с бисерными сумочками

Японская книга с необычными сумочками, кошельками, чехлами и шкатулочками, плетёными из бисера - многообразие форм и узоров.


Формат jpg.

Размер 17 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c unibytes

СКАЧАТЬ c turbobit


Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Выкройка симпатичной сумки с аппликацией
Часть 2 - Вышитая рукодельная сумочка
...
Часть 46 - Скачать книги с выкройками сумок и сумочек
Часть 47 - Скачать подборку *сумочных* идей
Часть 48 - Скачать японскую книгу с бисерными сумочками




@темы: бисер, бисероплетение, своими руками. хэндмейд, сумки, сумки из бисера

19:34 

Шаблон салфетки с оленем

18:36 

Скачать несложные схемы новогодней вышивки крестом

Несколько чудесных небольших схем для вышивки крестом: для открыток, игрушек, украшений и приятных праздничных мелочей.

Формат jpg.

Размер 8 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c unibytes

СКАЧАТЬ c turbobit





@темы: хэндсмейд, схемы вышивки. скачать, своими руками. ручная работа, пластиковая канва, новогоднее, вышитые открытки, вышивка крестом, вышивка

19:31 

Медвежонок из старой банки

19:25 

Скачать японскую книгу с мягкими игрушками из фетра

В книге даны выкройки множества милых мягких игрушек-миниатюр на разные случаи жизни: от брелочков-тортиков до маленьких куколок, медвежат, зайчиков и дедов морозов.

Размер - 3 Мб

Формат - jpg.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c unibytes

СКАЧАТЬ c turbobit




@темы: Детям, выкройка, из фетра, мишка выкройка, мягкие игрушки, подарок, ручная работа, сувенир, фетр, хэндмейд

19:37 

Аппликация *девочка* - шаблон

Для работы с картоном, бумагой, флексикой или даже тканью.

1.
fofucha+plana+1 (360x480, 69Kb)

2.
fofucha+plana+1+molde (312x479, 79Kb)

3.
fofucha+plana+1+molde+1 (321x479, 71Kb)


@темы: Картинки, аппликация, отрисовка, девочка. детское, скачать, шаблон

18:21 

Скачать книгу о креативной вышивке

Замечательная японская книжка о вышивке вокруг наш: огромное количество идей для вышитых подушек, сумочек, чехольчиков, игрушек, интерьерных украшений и прочих славных мелочей, которые никого не оставят равнодушным.


Формат jpg.

Размер 11 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c unibytes

СКАЧАТЬ c turbobit





@темы: Вышивка, своими руками, скачать, хэндмейд, шитьё

21:30 

Без заголовка


Это цитата сообщения М_Г_Х Оригинальное сообщениеПонемногу обо всём: закладки, вешалки, полочки, интерьер















Серия сообщений "Сделай сам":






@темы: Рукодельные идеи со всего мира, Цитаты

19:38 

Цветы из ткани

23:40 

Без заголовка


Это цитата сообщения М_Г_Х Оригинальное сообщениеИдеи для хранения бижутерии







И не только)





Серия сообщений "Сделай сам":






@темы: Цитаты

Медной горы хозяйка

главная